O
chef de cozinha Rafael Bruno de Pedreiras foi indicado na categoria estadual ao
Prêmio Dólmã 2017 (prêmio máximo da gastronomia brasileira) para representar o
Maranhão no concurso de gastronomia.
O
profissional maranhense, que mora em Pedreiras, ressalta sobre a
responsabilidade de representar o Estado num evento de grande porte, no cenário
nacional. “A gastronomia maranhense tem forte influência indígena e africana e
a relação direta com a Europa, nos primórdios da colonização, nos proporcionou
uma cozinha única”, afirma, lembrando que “a culinária maranhense é, e sempre
será a verdadeira protagonista, eu sou apenas um representante de suas raízes”,
define.
Rafael
Bruno é gastronômico há 10 anos, criando pratos tipicamente maranhenses. “É um
trabalho feito com orgulho e dedicação para o crescimento da nossa culinária”,
afirma o profissional que acredita que sua participação no Dólmã pode difundir
e enaltecer ainda mais a gastronomia brasileira.
A
premiação tem como principal objetivo valorizar, divulgar e, principalmente,
reconhecer a capacidade dos chefs de cozinha de todo o país, além de promover o
resgate do setor.
Parabéns
Rafael Bruno!
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