segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

O chef de cozinha Rafael Bruno, do Restaurante Ponto X de Pedreiras é indicado ao Prêmio Dólmã 2017 (Prêmio máximo da gastronomia brasileira)


O chef de cozinha Rafael Bruno de Pedreiras foi indicado na categoria estadual ao Prêmio Dólmã 2017 (prêmio máximo da gastronomia brasileira) para representar o Maranhão no concurso de gastronomia.

O profissional maranhense, que mora em Pedreiras, ressalta sobre a responsabilidade de representar o Estado num evento de grande porte, no cenário nacional. “A gastronomia maranhense tem forte influência indígena e africana e a relação direta com a Europa, nos primórdios da colonização, nos proporcionou uma cozinha única”, afirma, lembrando que “a culinária maranhense é, e sempre será a verdadeira protagonista, eu sou apenas um representante de suas raízes”, define.

Rafael Bruno é gastronômico há 10 anos, criando pratos tipicamente maranhenses. “É um trabalho feito com orgulho e dedicação para o crescimento da nossa culinária”, afirma o profissional que acredita que sua participação no Dólmã pode difundir e enaltecer ainda mais a gastronomia brasileira.

A premiação tem como principal objetivo valorizar, divulgar e, principalmente, reconhecer a capacidade dos chefs de cozinha de todo o país, além de promover o resgate do setor.


Parabéns Rafael Bruno!

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