O
Chef Rafael Bruno, assina a receita que representa o estado do Maranhão no
livro “Culinária Brasileira, Muito Prazer” de Roberta Saldanha, jornalista
gastronômica.
A
obra reúne 170 renomados profissionais da gastronomia para apresentar sabores
típicos da culinária brasileira. São receitas tradicionais, técnicas de
preparo, curiosidades e histórias sobre ingredientes e pratos típicos do país.
Quem
é Rafael Bruno?
Natural
de imperatriz, o gastrônomo é pós graduado em docência -IPEDE, pós graduando em
gastronomia e cozinha autoral -PucRS.
Estagiou
no restaurante DOM de Alex Atala. Atualmente é Chef e Sócio do Restaurante
Ponto X, em Pedreiras-MA. Rafael participou da expedição Fartura no Maranhão e
Festival Fartura em São Paulo e Belém. Embaixador e Pesquisador da cozinha de
raiz Maranhense.
Sobre
a autora
Roberta
Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira
na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame VIP (em São Paulo), Veja Rio e
Veja (no Rio de Janeiro). Idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do
Peso no Brasil, e colaborou em sua consolidação com a Segmento Editora.
Em
1994, foi convidada a planejar e executar o primeiro evento enogastronômico do
Brasil – o Boa Mesa. Ao final de 12 edições, a convivência com chefs e
profissionais do Brasil e do mundo selou de vez seu amor pela culinária.
Dedica-se
a escrever livros de sucesso, com os quais já conquistou diversos prêmios
Jabuti e Gourmand World Cookbook Awards.
Sobre
a Editora
Com
mais de dez anos de tradição no mercado editorial, a Alaúde vem desenvolvendo
um catálogo sólido e diversificado, com títulos de destaque na área de
gastronomia, saúde, filosofia prática, espiritualidade, automobilismo,
desenvolvimento pessoal e profissional.
Imparcial
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